Donnerstag, 13.Dezember.2018 | Impressum | Kontakt | Gästebuch Home » Einsätze » Schaltschrankbrand

Schaltschrankbrand

Alarmierung: 01.12.2018 05:31 Uhr
Einsatzort: Therme Stegersbach
Einsatzkräfte: Polizei,FF Ollersdorf
Fahrzeuge: KDOF-A, TLF-A 4000 1, LF-A, RF-A

Erstalarmierung durch Auslösen der Brandmeldeanlage. Die Erkundung durch den Brandschutzbeauftragten und den Einsatzleiter ergab eine Verrauchung im Technikraum (Stromverteilerraum). Umgehend rüstete sich ein Atemschutztrupop aus und parallel dazu wurde die Nachalarmierung eines Reservetrupps (FF Ollersdorf) inkl. einer zweiten Alarmierung der FW Stegersbach zum Trafobrand durchgeführt.
Unter schwerem Atemschutz wurde der Brandherd mittels Wärmebildkamera gesucht, der betroffene Schaltschrank geöffnet und mittels CO2 Löscher abgelöscht. Weiters wurde der betroffene Bereich mittels Hochdrucklüfter rauchfrei gemacht und eine weitere Kontrolle mittels Wärmebildkamera durchgeführt.
Verletzt wurde niemand.